Чизболы с вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами

Чизболы — это вкусные и сытные закуски, которые можно приготовить за короткий промежуток времени. В этом рецепте мы добавим вяленые томаты для более насыщенного вкуса и глубины аромата.

Ингредиенты для чизбол с вялеными томатами

  • 1 упаковка творога (250 г)
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана вяленых томатов, мелко нарезанных
  • 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка), измельченной
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • хлеб для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление чизбол с вялеными томатами

  1. В большой миске смешайте творог, пармезан, чеснок, вяленые помидоры и зелень.
  2. Добавьте соль, черный перец и лавровый лист по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Выложите смесь творожную смесь на разогретую сковороду в виде лепешек (около 4 шт.).
  5. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или чили в начинку. Вяленые томаты можно заменить свежими, но тогда нужно увеличить количество до 1/2 стакана. Чизболы подаются с кусочками хлеба, хрустящим салатом или овощными закусками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий