Чизболы — это вкусные и сытные закуски, которые можно приготовить за короткий промежуток времени. В этом рецепте мы добавим вяленые томаты для более насыщенного вкуса и глубины аромата.
Ингредиенты для чизбол с вялеными томатами
- 1 упаковка творога (250 г)
- 50 г сыра пармезан, натертого
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана вяленых томатов, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка), измельченной
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
- 1 столовая ложка оливкового масла
- хлеб для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление чизбол с вялеными томатами
- В большой миске смешайте творог, пармезан, чеснок, вяленые помидоры и зелень.
- Добавьте соль, черный перец и лавровый лист по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите смесь творожную смесь на разогретую сковороду в виде лепешек (около 4 шт.).
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или чили в начинку. Вяленые томаты можно заменить свежими, но тогда нужно увеличить количество до 1/2 стакана. Чизболы подаются с кусочками хлеба, хрустящим салатом или овощными закусками.