Чиз-ростер под сливочным соусом

Говядина под сливочным соусом

Чиз-ростер под сливочным соусом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сливочный соус прекрасно сочетается с хрустящей корочкой чиз-ростера, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Чиз-ростера под сливочным соусом

  • 500 г хлеба ( preferably белый или ржаной)
  • 250 г мягкого сыра (например, бри, чеддер)
  • 100 г бекона (копчёного или не копчёного)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чиз-ростера под сливочным соусом

  1. 15 минут: Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см. Сыр натереть на терке.
  2. 10 минут: Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без добавления масла. Остудить и порезать мелкими кубиками.
  3. 5 минут: Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить чеснок (измельченный) и жарить в течение 1-2 минут до лёгкой золотистости.
  4. 5 минут: Добавить сливки к чесноку и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. 10 минут: На каждый ломтик хлеба выложить слой сыра, сверху добавить кусочки бекона. Собрать чиз-ростеры в форме прямоугольника (можно использовать зубочистки для фиксации).
  6. 5 минут: Поставить чиз-ростеры в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой для чиз-ростера! Вы можете добавить к бекону грибы, овощи, различные виды сыра или даже ветчину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий