Чиз-кейк с голубикой

Блуберри чизкейк

Чиз-кейк с голубикой – это классическое сочетание сливочного крема чиз-кейка и сладко-кислых ягод. Этот десерт подойдет для любого праздника или просто уютного вечера. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 ½ стакана муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • Для начинки:
    • 2 упаковки (450 г) сыра cream cheese, при комнатной температуре;
    • 1 ½ стакана сахара;
    • 2 больших яйца;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Для голубичной глазури:
    • 1 стакан свежих или замороженных ягод голубики;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного масла и с помощью пинцета или ножа перетрите масло в муке до образования крошки. Сформируйте диск из теста, оберните его пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Начинка: В большой миске смешайте сыр cream cheese и сахар до получения гладкой массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
  3. Выпекание: разогрейте духовку до 170°C. Раскатайте тесто в круг, чтобы оно было немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Переложите тесто в форму и равномерно распределите его по дну и стенкам. Выпекайте тесто в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  4. Выньте форму с тестом из духовки и равномерно вылейте начинку из крема на поджаренное тесто. Поставьте форму в большую емкость с водой (водная баня) и выпекайте чиз-кейк 50-60 минут, пока он не станет слегка застывшим по краям.
  5. Выньте чиз-кек из духовки и оставьте остужаться в духовке при открытой двери 1 час. Затем переложите его в холодильник на 2 часа или больше, чтобы он полностью застыл.

Для получения более яркой глазури, перед добавлением ягод голубики можно проварить их с сахаром и лимонным соком пару минут. Также, если вы используете замороженные ягоды, не забудьте их разморозить перед приготовлением глазури.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий