Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи

Чипсы из маниоки кассавы

Это необычное сочетание хрустящих чипсов из тапиоки, пикантного копченого сома и остро-солёных огурцов кимчи – настоящий взрыв вкуса! Невероятно сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое идеально подойдет для лёгкого ужина или аперитива.

Ингредиенты

  • 100 гр тапиоки
  • 200 мл воды
  • 50 гр копчёного сома
  • 1 огурчик кимчи
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
≈ 250 ккал 1-2 20 минут

Приготовление

  1. Залейте тапиоку водой и дайте настояться 15 минут.
  2. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 5-7 минут.
  3. Разложите тапиоковый крахмал на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотность слоя должна быть небольшой.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и сушите 20-25 минут, периодически переворачивая.
  5. Остудите чипсы из тапиоки.
  6. Нарежьте копченого сома тонкими ломтиками.
  7. Нарежьте огурчик кимчи и смешайте его с сомом, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выложите на тарелку чипсы из тапиоки и сверху – смесь копченого сома и огурцов кимчи.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в смесь сома и огурцов немного хреновухи или горькой паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    Ух ты, просто бомба!

    Ответить