Это необычное сочетание хрустящих чипсов из тапиоки, пикантного копченого сома и остро-солёных огурцов кимчи – настоящий взрыв вкуса! Невероятно сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое идеально подойдет для лёгкого ужина или аперитива.
Ингредиенты
- 100 гр тапиоки
- 200 мл воды
- 50 гр копчёного сома
- 1 огурчик кимчи
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал | 1-2 | 20 минут |
Приготовление
- Залейте тапиоку водой и дайте настояться 15 минут.
- Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 5-7 минут.
- Разложите тапиоковый крахмал на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотность слоя должна быть небольшой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и сушите 20-25 минут, периодически переворачивая.
- Остудите чипсы из тапиоки.
- Нарежьте копченого сома тонкими ломтиками.
- Нарежьте огурчик кимчи и смешайте его с сомом, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на тарелку чипсы из тапиоки и сверху – смесь копченого сома и огурцов кимчи.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в смесь сома и огурцов немного хреновухи или горькой паприки.
Ух ты, просто бомба!