Чипсы из сыра — это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус, который понравится всем любителям сырных закусок. Хрустящие, рассыпчатые и с насыщенным вкусом сыра, они станут отличным дополнением к напиткам или самостоятельной закуской.
Ингредиенты для чипсов из сыра
- 200 грамм твердого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление чипсов из сыра
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Смешать тертый сыр с растительным маслом, солью и перцем.
- В разогретую до 180 градусов духовку выложить сырную смесь на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя должна быть около 3 мм.
- Выпекать в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не станет хрустящим.
Важно! Не пересушите чипсы, они должны остаться немного мягкими внутри. Вы можете использовать разные виды сыра для приготовления чипсов, например, чеддер, моцарелла или пармезан.