Чипсы из сыра

Creamy Polenta

Чипсы из сыра — это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус, который понравится всем любителям сырных закусок. Хрустящие, рассыпчатые и с насыщенным вкусом сыра, они станут отличным дополнением к напиткам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты для чипсов из сыра

  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление чипсов из сыра

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать тертый сыр с растительным маслом, солью и перцем.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку выложить сырную смесь на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя должна быть около 3 мм.
  4. Выпекать в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не станет хрустящим.

Важно! Не пересушите чипсы, они должны остаться немного мягкими внутри. Вы можете использовать разные виды сыра для приготовления чипсов, например, чеддер, моцарелла или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий