Запеченные трюфельные куриные ножки

Куриные голени в фольге с овощами

Запеченные трюфельные куриные ножки – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной курицы с насыщенным ароматом трюфеля создает незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или ужину в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек
  • 50 г трюфельного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте трюфельное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, тимьян, соль и перец в глубокой миске.
  2. Добавьте куриные ножки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите маринованные куриные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока курица не будет золотистой и прожаренной внутри.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько капель трюфельного масла перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий