Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

Блинчики с черносливом и орехами

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе – это легкое и вкусное лакомство, которое придется по душе всем сладкоежкам. Апельсиновый соус придает черносливу необыкновенный аромат и немного терпкости, а грецкие орехи делают его еще более сытным и интересным на вкус.

Ингредиенты

  • Чернослив – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок. Мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду и соль, довести до кипения.
  4. Добавить цедру апельсина в сироп, варить 5 минут.
  5. Добавить чернослив и кубики апельсина в сироп. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким.
  6. В конце варки добавить грецкие орехи, перемешать и снять с огня.

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе. Также его можно использовать в качестве начинки для булочек, пирожков или вафель. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря в сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий