Кофе по-кипрски

Кофе по-кипрски — это не просто крепкий напиток, а настоящий ритуал, который наполняет утренние часы яркими красками. Это традиционный кипрский способ приготовления кофе, отличающийся особой крепостью и насыщенным вкусом, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Кофейные зерна (лучше всего использовать арабику) — 2 столовые ложки;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар (по желанию) — 1 чайная ложка;
Калорийность 35-40 ккал
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Важно! Перед приготовлением кофе нужно тщательно смолоть кофейные зерна. Лучше всего использовать мелкую помол.
  2. В джезву (традиционную кипрскую турку) поместить молотый кофе и добавить воду.
  3. Поставить джезву на плиту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
  4. Как только кофе закипит, снять его с огня. На этом этапе пенка должна подняться почти до верхушки джезвы.
  5. Разлить кофе по чашкам и добавить сахар по вкусу.

Настоящий кипрский кофе не пьют с молоком или сливками, наслаждаются его чистым вкусом. Важно не переваривать кофе, иначе он станет горьким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий