Чипсы из сладкого картофеля — это вкусное и полезное альтернативное угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с добавлением мескитового дерева привнесет неповторимый аромат и немного пикантности в ваши чипсы.
Ингредиенты
- 3 средних сладких картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мескитового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ≈ 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками.
- В миске смешайте оливковое масло, мескитовый порошок, соль и перец.
- Добавьте ломтики картофеля в смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом для выпечки, в один слой.
- Выпекайте 15-20 минут, периодически переворачивая ломтики, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более интенсивного аромата мескитового дерева можно слегка обжарить порошок на сухой сковороде перед добавлением его в смесь с маслом. Также обратите внимание, что время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков картофеля и мощности вашей духовки.