Чипсы из пастернака с трюфельным маслом и пармезаном

Чипсы из пармезана

Чипсы из пастернака – это легкий и вкусный способ насладиться этой ароматной корнеплодной зеленью. Пожаренные до хрустящей корочки, они прекрасно сочетаются с различными соусами и могут стать прекрасной закуской или частью более сложного блюда.

Ингредиенты

  • 2 пастернака
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пастернак тщательно вымыть и очистить. Слайсером или овощерезкой нарезать его тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  2. В миске смешать пастернак, трюфельное масло, пармезан, соль и перец.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  4. Выложить ломтики пастернака на противень в один слой.
  5. Запекать в течение 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми.

Для более интенсивного трюфельного вкуса можно добавить немного измельченной трюфельной пасты. Чипсы лучше всего употреблять сразу после приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий