Чипсы из пастернака – это легкий и вкусный способ насладиться этой ароматной корнеплодной зеленью. Пожаренные до хрустящей корочки, они прекрасно сочетаются с различными соусами и могут стать прекрасной закуской или частью более сложного блюда.
Ингредиенты
- 2 пастернака
- 1 ст. л. трюфельного масла
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пастернак тщательно вымыть и очистить. Слайсером или овощерезкой нарезать его тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- В миске смешать пастернак, трюфельное масло, пармезан, соль и перец.
- Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
- Выложить ломтики пастернака на противень в один слой.
- Запекать в течение 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми.
Для более интенсивного трюфельного вкуса можно добавить немного измельченной трюфельной пасты. Чипсы лучше всего употреблять сразу после приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.