Чипсы

Чипчи

Чипсы — это любимое угощение многих людей, и приготовить их дома очень просто. Вы получите хрустящие, ароматные чипсы с любым вкусом, который вы предпочитаете. Этот рецепт поможет вам сделать классические картофельные чипсы.

Ингредиенты для домашнего картофеля фри

  • 3 средних картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных чипсов

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  2. Промойте картофельные ломтики под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. В миске смешайте растительное масло, соль и черный перец.
  4. Добавьте картофель в миску с маслом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите картофельные ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте чипсы в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более хрустящих чипсов можно перед выпечкой обдать их кипятком на несколько секунд. Также можно добавлять в масло при мариновании различные специи по вкусу, например паприку или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий