Чипсы — это любимое угощение многих людей, и приготовить их дома очень просто. Вы получите хрустящие, ароматные чипсы с любым вкусом, который вы предпочитаете. Этот рецепт поможет вам сделать классические картофельные чипсы.
Ингредиенты для домашнего картофеля фри
- 3 средних картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- Поваренная соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельных чипсов
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- Промойте картофельные ломтики под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
- В миске смешайте растительное масло, соль и черный перец.
- Добавьте картофель в миску с маслом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите картофельные ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте чипсы в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более хрустящих чипсов можно перед выпечкой обдать их кипятком на несколько секунд. Также можно добавлять в масло при мариновании различные специи по вкусу, например паприку или чеснок.