Чипс-салат

Салат с чипсами

Чипс-салат – это невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который покорит сердца всех любителей пикантных хрустящих закусок. Этот рецепт идеален для вечеринки, семейного ужина или просто как легкий перекус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г фасоли (красной или белой)
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, затем обсушите.
  3. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – кубиками.
  4. В большой миске смешайте фасоль, лук, перец и кинзу.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте к салату остывший чипс из картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса. Также вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий