Чипс-салат – это невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который покорит сердца всех любителей пикантных хрустящих закусок. Этот рецепт идеален для вечеринки, семейного ужина или просто как легкий перекус.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г фасоли (красной или белой)
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец
- 1 пучок свежей кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
- Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, затем обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – кубиками.
- В большой миске смешайте фасоль, лук, перец и кинзу.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте к салату остывший чипс из картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса. Также вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.