Чили с тыквой — это необычное и очень вкусное блюдо, которое объединяет в себе согревающую пряность чили и сладковатость тыквы. Это идеальный вариант для холодных вечеров или сытного ужина. Рецепты чили с тыквой достаточно просты в приготовлении, а результат впечатляет!
Ингредиенты для Чили с тыквой
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
- 800 мл овощного бульона
- 1 банка фасоли (400 г)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Чили с тыквой
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (15 минут).
- В той же сковороде обжарить фарш, лук, чеснок и перец до готовности (8-10 минут).
- Добавить паприку, куркуму и чили порошок, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить фасоль и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили небольшое количество кетчупа или соевого соуса.
Звучит очень необычно и интересно! Обязательно попробую приготовить.