Чили с тыквой

Чили с тыквой — это необычное и очень вкусное блюдо, которое объединяет в себе согревающую пряность чили и сладковатость тыквы. Это идеальный вариант для холодных вечеров или сытного ужина. Рецепты чили с тыквой достаточно просты в приготовлении, а результат впечатляет!

Ингредиенты для Чили с тыквой

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чили с тыквой

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (15 минут).
  2. В той же сковороде обжарить фарш, лук, чеснок и перец до готовности (8-10 минут).
  3. Добавить паприку, куркуму и чили порошок, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон, добавить фасоль и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили небольшое количество кетчупа или соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_Странник

    Звучит очень необычно и интересно! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить