Чикенбургер – это классический фастфуд, который покорил сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. А домашний чикенбургер с горчицей способен удивить вас своим ярким вкусом и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты для Чикенбургера с горчицей
- Курица (филе или грудка) — 500 гр
- Хлебные булочки — 4 штуки
- Листовой салат — по вкусу
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Горчица — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чикенбургера с горчицей
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Посолите и поперчите куриное филе, обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
- Пока жарится курица, нарежьте помидоры, лук и листья салата.
- Хлебные булочки разрежьте пополам и слегка обжарьте в тостере или под грилем.
- На нижнюю часть булочек выложите листья салата, затем положите кусочек курицы, добавьте ломтик помидора, колечко лука.
- Смажьте верхнюю часть булочки горчицей и майонезом по вкусу.
- Накройте верхней частью булочки и подавайте теплым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновануть куриное филе в смеси горчицы, майонеза и специй за 30 минут до приготовления.