Чикенбургер

Чикенбургер макдональдс

Чикенбургер – это классический фастфуд, который так любим многими. Несложная технология приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт популярным выбором как для ежедневного обеда, так и для встречи с друзьями. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и сочный чикенбургер в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Говядина для котлеток (500 г)
  • Хлебные булочки (8 шт.)
  • Сыр чеддер (150 г)
  • Лист салата латук (1 пучок)
  • Помидор (2 шт.)
  • Соус тартар (по вкусу)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте котлеты: Измельчите говядину, смешайте с солью, перцем и любыми другими любимыми специями. Формируйте котлеты среднего размера (толщиной около 1,5 см). Обжарьте их на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Подготовьте булочки: Разогрейте духовку до 180°C. Несколько минут обжарьте булочки на сухой сковороде или в тостере для лучшего вкуса.
  3. Соберите бургеры: Поместите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр чеддер на нижнюю половину булочки. Закройте верхней частью булочки.
  4. Подавайте: Сделайте соусом тартар.

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш мелко нарезанный лук, чеснок или немного панко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий