Чикен-ролл – это популярное блюдо японской кухни, которое покоряет своей нежной начинкой и хрустящей оболочкой. В домашних условиях приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Чикен-ролла
- Куриное филе – 300 г
- Рис для роллов – 2 стакана
- Нори – 4 листа
- Имбирь маринованный – 1 столовая ложка
- Васаби – по вкусу
- Соевый соус – для подачи
- Масло растительное – для жарки
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чикен-ролла
- Приготовить рис: Рис для роллов тщательно промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Нарезать курицу: Куриное филе отварить или пожарить до готовности, а затем мелко нарезать.
- Подготовить овощи: Морковь натереть соломкой, огурец – тонкими полосками.
- Собрать роллы: На бамбуковый коврик для суши выложить лист нори блестящей стороной вниз. Посыпать тонким слоем риса, оставить небольшой край свободным. Сверху на рис равномерно распределить курицу, морковь и огурец.
- Завернуть ролл: Коврик с помощью рук аккуратно свернуть в рулет. Дать настояться 10 минут.
- Нарезать роллы: Острым ножом разделить ролл на 8 равных частей.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного майонеза или авокадо. При желании, обжарьте роллы на сухой сковороде до легкой золотистости для хрустящей корочки.