Чихиртма из курицы

Чихиртма куриный суп по-грузински

Чихиртма – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой густой суп с курицей, картофелем и специями. Чихиртма отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также своей питательностью и сытностью. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить чихиртму из курицы в домашних условиях.

Ингредиенты для Чихиртмы из курицы

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп свежий – пучок
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чихиртмы из курицы

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, картофель (нарезать кубиками), лавровый лист, перец горошком. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Через 10 минут до готовности добавить соль по вкусу.
  6. Готовую чихиртму украсить свежим укропом.

Чихиртма – блюдо очень универсальное, его можно подавать как с лавашом так и с крупами, например рисом или гречкой. Для тех кто любит острые блюда в чихиртму можно добавить острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий