Чихиртма – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой густой суп с курицей, картофелем и специями. Чихиртма отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также своей питательностью и сытностью. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить чихиртму из курицы в домашних условиях.
Ингредиенты для Чихиртмы из курицы
- Куриная грудка – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Укроп свежий – пучок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Чихиртмы из курицы
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, картофель (нарезать кубиками), лавровый лист, перец горошком. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Через 10 минут до готовности добавить соль по вкусу.
- Готовую чихиртму украсить свежим укропом.
Чихиртма – блюдо очень универсальное, его можно подавать как с лавашом так и с крупами, например рисом или гречкой. Для тех кто любит острые блюда в чихиртму можно добавить острый перец.