Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Суп гороховый с копченостями

Этот рецепт че Ensinoкoгo супа с копченой грудинкой и овощами станет настоящим спасением в холодные дни. Насыщенный вкус копчения, сочность свежих овощей и пряный аромат чеснока создают потрясающую симбиоз вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 2 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте копченую грудинку небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте к луку копченую грудинку, морковь, сельдерей и болгарский перец. Тушите все ингредиенты на среднем огне около 10 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к остальным овощам. Залейте всё куриным бульоном, положите лавровый лист, посолите и поперчите.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите с огня, удалите лавровый лист. По желанию можете разбить некоторые картофелины вилкой для более густой консистенции.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для усиления чесночного аромата можно добавить в суп щепотку молотого черного перца и немного сахара. Также для более насыщенного вкуса можно использовать свиной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий