Чесночный соус — это яркая и ароматная добавка к мясным и рыбным блюдам, пастам и даже овощам. Он готовится очень просто, а его вкус способен преобразить любой рацион.
Ингредиенты для чесночного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (лучше всего яблочный)
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли и перца по вкусу
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление чесночного соуса
- Чеснок очистите и мелко измельчите.
- Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
- Добавьте чеснок в разогретое масло и обжаривайте 1-2 минуты, пока не станет золотистым.
- Влейте уксус и сахар в сотейник. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая периодически, пока соус не начнет густеть.
- Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного свежего тимьяна. Храните готовый соус в холодильнике до 5 дней.