Чесночный рис

Чесночный рис — это простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его насыщенный чесночный вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами.

Ингредиенты для чесночного риса

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление чесночного риса

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета, около 1 минуты.
  2. Рис добавить к чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить воду в кастрюлю с рисом и солью. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.
  5. Выключить огонь и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить в рис немного молотого черного перца. Также вместо воды можно использовать бульон для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий