Чесночный майонез с перцами чипотле

Чесночный майонез с перцами чипотле – это вкусный и ароматный соус, который добавит изюминку вашим любимым блюдам. Он прекрасно подойдет к бургерам, пастам, картофелю фри, а также может быть использован как заправка для салатов. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, этот соус станет настоящим открытием для вашей кухни.

Ингредиенты

  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перцы чипотле — 2 штуки (в маринаде)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций ≈ 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске смешать майонез и измельченный чеснок.
  2. Добавить перцы чипотле (без косточек) и их маринад.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.

Для более острого вкуса можно добавить больше перцев чипотле или оставить их с косточками. При желании, майонез можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий