Чесночный крем-суп с лисичками – это ароматное и сытное блюдо, которое станет идеальным вариантом для уютного вечера. Нежный грибной вкус в сочетании с пряностью чеснока создаёт неповторимое удовольствие. Приготовление этого супа достаточно простое, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок (33%)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и мелко нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лисички к луку и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
- Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Постепенно влить овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
- Добавить измельченный чеснок, соль, чёрный перец по вкусу. Убавить огонь и варить 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить сливки, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также вместо сливок можно использовать жирные кефир или простоквашу.