Чесночный крем-суп с лисичками

Чесночный крем-суп с лисичками – это ароматное и сытное блюдо, которое станет идеальным вариантом для уютного вечера. Нежный грибной вкус в сочетании с пряностью чеснока создаёт неповторимое удовольствие. Приготовление этого супа достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок (33%)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и мелко нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лисички к луку и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Постепенно влить овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  6. Добавить измельченный чеснок, соль, чёрный перец по вкусу. Убавить огонь и варить 10-15 минут.
  7. В конце приготовления добавить сливки, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также вместо сливок можно использовать жирные кефир или простоквашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий