Чесночный крем-суп – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кремовая текстура, насыщенный чесночный вкус и легкая острота делают этот суп настоящим наслаждением для всех любителей необычных и пряных блюд.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок (можно заменить молоком)
- 1/2 стакана натертого пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и пассировать в сливочном масле до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
- Блендером взбить суп до кремовой консистенции.
- Добавить сливки, натертый пармезан, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать в рецепте не только свежий чеснок, но и засушенный. Также вместо сливок можно использовать молоко или растительные аналоги. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона.