Чесночный крем-суп

Чешский чесночный суп

Чесночный крем-суп – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кремовая текстура, насыщенный чесночный вкус и легкая острота делают этот суп настоящим наслаждением для всех любителей необычных и пряных блюд.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и пассировать в сливочном масле до прозрачности (5 минут).
  2. Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Блендером взбить суп до кремовой консистенции.
  5. Добавить сливки, натертый пармезан, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать в рецепте не только свежий чеснок, но и засушенный. Также вместо сливок можно использовать молоко или растительные аналоги. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий