Чесночный багет

Чиабатта с чесночным маслом

Чесночный багет – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка багета, пропитанная ароматным чесночным маслом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Чесночного Багета

  • 1 багет;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 столовой ложки свежей зелени (укроп, петрушка);
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Чесночного Багета

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень в растопленное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Нарезать багет поперек ломтиками толщиной около 1 см.
  4. Смазать каждую пластинку багета чесночным маслом с обеих сторон.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Выложить багет на противень и выпекать в течение 10-15 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать запеченные зубчики чеснока. Также можно добавить немного красного перца или паприки в масло для пикантной нотки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий