Чесночный багет – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка багета, пропитанная ароматным чесночным маслом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Чесночного Багета
- 1 багет;
- 50 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 столовой ложки свежей зелени (укроп, петрушка);
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Чесночного Багета
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок и зелень в растопленное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать багет поперек ломтиками толщиной около 1 см.
- Смазать каждую пластинку багета чесночным маслом с обеих сторон.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить багет на противень и выпекать в течение 10-15 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать запеченные зубчики чеснока. Также можно добавить немного красного перца или паприки в масло для пикантной нотки.