Эти хрустящие кето-ломтики — идеальный вариант для легкого перекуса или закуски к любимому напитку. Сливочный сыр, чеснок и ароматные специи создают неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем ценителям низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты
- 200 г сыра с голубой плесенью (Блю), например, Роquefort
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки молотого пармезана
Калорийность | 250 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать сыр с голубой плесенью, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
- Разложить смесь на противень, застеленный пергаментом, в виде ломтиков толщиной около 1 см.
- Посыпать сверху молотым пармезаном.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или паприки к сыру перед выпечкой. Храните готовые ломтики в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.