Чесночные сырные хрустящие кето-ломтики

Эти хрустящие кето-ломтики — идеальный вариант для легкого перекуса или закуски к любимому напитку. Сливочный сыр, чеснок и ароматные специи создают неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем ценителям низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты

  • 200 г сыра с голубой плесенью (Блю), например, Роquefort
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки молотого пармезана
Калорийность 250 калорий на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать сыр с голубой плесенью, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
  3. Разложить смесь на противень, застеленный пергаментом, в виде ломтиков толщиной около 1 см.
  4. Посыпать сверху молотым пармезаном.
  5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или паприки к сыру перед выпечкой. Храните готовые ломтики в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий