Яблоки на палочках в карамели

Candy & Caramel Apples

Яблоки на палочках в карамели – это классическое и любимое многими лакомство, которое одинаково вкусно как детям, так и взрослым. Сладкая карамель обволакивает хрустящую яблочную мякоть, создавая невероятно вкусный контраст текстур. Приготовить это десерт очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/порция 4-6 30 мин.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 долек.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить карамель 5-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавить сливочное масло в карамель и тщательно перемешать.
  5. Аккуратно добавить яблоки в кастрюлю с карамелью и обвалять их до тех пор, пока они не будут полностью покрыты карамельной глазурью.
  6. Выложить яблоки на противень, выстеленный пергаментом. Дать остыть при комнатной температуре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель 1/2 чайную ложку ванильного экстракта или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий