Яблоки на палочках в карамели – это классическое и любимое многими лакомство, которое одинаково вкусно как детям, так и взрослым. Сладкая карамель обволакивает хрустящую яблочную мякоть, создавая невероятно вкусный контраст текстур. Приготовить это десерт очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 3 крупных яблока
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал/порция | 4-6 | 30 мин. |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 долек.
- В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Уменьшить огонь до минимума и варить карамель 5-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
- Добавить сливочное масло в карамель и тщательно перемешать.
- Аккуратно добавить яблоки в кастрюлю с карамелью и обвалять их до тех пор, пока они не будут полностью покрыты карамельной глазурью.
- Выложить яблоки на противень, выстеленный пергаментом. Дать остыть при комнатной температуре.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель 1/2 чайную ложку ванильного экстракта или корицы.