Чесночные крутоны из белого батона

Крутоны муаль

Чесночные крутоны из белого батона — это хрустящие и ароматные закуски, которые можно подать к любому столу. Несмотря на простоту приготовления, они всегда вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты для чесночных крутонов

  • Белый батон
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление чесночных крутонов

  1. Батон нарезать кубиками размером около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Добавить в смесь кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной смесью.
  4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока крутоны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к масляной смеси немного итальянских трав или паприки. Также крутоны можно посыпать сырым чесноком перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий