Чесночно-йогуртовый соус с орегано

Соус Цахтон

Чесночно-йогуртовый соус с орегано – это простое, но невероятно вкусное и ароматное дополнение к мясу, рыбе, овощам или даже пасте. Этот соус легко приготовить в домашних условиях, и он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
  2. В миске смешать йогурт, чеснок, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний йогурт. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку острого красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий