Чесночно-йогуртовый соус с орегано – это простое, но невероятно вкусное и ароматное дополнение к мясу, рыбе, овощам или даже пасте. Этот соус легко приготовить в домашних условиях, и он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
- В миске смешать йогурт, чеснок, орегано, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний йогурт. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку острого красного перца.