Чесночно-томатное ризотто из перловки — это необычный и вкусный вариант традиционного итальянского блюда, где вместо риса используется цельнозерновая перловая крупа. Это блюдо не только питательное и сытное, но и обладает прекрасными диетическими свойствами.
Ингредиенты для чесночно-томатного ризотто из перловки
- 2 стакана перловой крупы
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 консервная банка (400 г) томатного пюре
- 4 стакана овощного бульона
- ½ стакана белого вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность | ≈ 350 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление чесночно-томатного ризотто из перловки
- В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте перловку в кастрюлю и обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте белое вино, влейте его в кастрюлю и варите до тех пор, пока оно не выпарится (около 2 минут).
- Добавьте томатное пюре и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите в течение 30-35 минут, или пока перловка не станет мягкой, но еще немного упругой.
- Попробуйте ризотто на вкус и добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ризотто настояться в течение 5 минут.
- Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Если вы хотите более яркий вкус, можно добавить к томатному пюре щепотку сахарной пудры. Для большей густоты ризотто в конце приготовления можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла.