Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Курица с зеленой фасолью

Предлагаем вам освежающий и ароматный рецепт чесночно-лимонной курицы на гриле с розмарином, который станет идеальным блюдом для летнего пикника или ужина в компании друзей. Мясо получается сочным, с легкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 2 ветки розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, розмарин, соль и перец.
  2. Маринад тщательно нанести на куриные бедрышки, убедившись, что они равномерно покрыты.
  3. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут (желательно на 1 час).
  4. Разжечь гриль.
  5. Положить куриные бедрышки на горячие угли и жарить по 6-8 минут с каждой стороны, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Если используете свежесрезанные ветки розмарина, после приготовления блюда удалите их из мяса, так как они могут стать жесткими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий