Предлагаем вам освежающий и ароматный рецепт чесночно-лимонной курицы на гриле с розмарином, который станет идеальным блюдом для летнего пикника или ужина в компании друзей. Мясо получается сочным, с легкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедрышек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон, сок и цедра
- 2 ветки розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, розмарин, соль и перец.
- Маринад тщательно нанести на куриные бедрышки, убедившись, что они равномерно покрыты.
- Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут (желательно на 1 час).
- Разжечь гриль.
- Положить куриные бедрышки на горячие угли и жарить по 6-8 минут с каждой стороны, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Если используете свежесрезанные ветки розмарина, после приготовления блюда удалите их из мяса, так как они могут стать жесткими.