Бочковые огурцы

Квашеные огурцы

Бочковые огурцы – это популярное и вкусное блюдо русской кухни. Соленые огурцы, маринованные в рассоле с укропом, перцем и специями, приобретают неповторимый аромат и хрустящую текстуру. Их можно подавать как закуску к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.

Ингредиенты

  • Огурцы бочковые – 1 кг
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут + 3 дня маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле сварить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. Всыпать лавровый лист, перец горошком, зелень.
  3. Прогреть банки и крышки.
  4. Разложить огурцы в банки поплотнее.
  5. Залить горячим рассолом, оставляя 1 см до верха.
  6. Закрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник для дальнейшего маринования.

Для более хрустящих огурцов можно добавить в рассол немного семян горчицы или измельченной хрена. Также можно экспериментировать с добавками: добавить свежий имбирь, кориандр, гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий