Чесночная курица в соусе из белого вина – это блюдо, которое покорит любого любителя насыщенных вкусов и ароматов. Благодаря чесноку, вину и специям курица приобретает невероятно сочный и ароматный вкус. Соус получается густым, кремовым и прекрасно подходит не только к курице, но и к различным гарнирам.
Ингредиенты для Чесночной курицы в соусе из белого вина
- Куриная грудка – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Белое сухое вино – 150 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молочный продукт (сметана, сливки) – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Fresh parsley – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чесночной курицы в соусе из белого вина
- Куриную грудку порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- На разогретом сливочном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Постепенно вливать белое вино, постоянно помешивая.
- Добавить молочный продукт (сметана или сливки), довести до кипения и убавить огонь.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного сушеных трав (тимьяна, розмарина). Также можно подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.