Чесночная курица в соусе из белого вина

Куриное филе в сливочном соусе

Чесночная курица в соусе из белого вина – это блюдо, которое покорит любого любителя насыщенных вкусов и ароматов. Благодаря чесноку, вину и специям курица приобретает невероятно сочный и ароматный вкус. Соус получается густым, кремовым и прекрасно подходит не только к курице, но и к различным гарнирам.

Ингредиенты для Чесночной курицы в соусе из белого вина

  • Куриная грудка – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молочный продукт (сметана, сливки) – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Fresh parsley – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чесночной курицы в соусе из белого вина

  1. Куриную грудку порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. На разогретом сливочном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Постепенно вливать белое вино, постоянно помешивая.
  6. Добавить молочный продукт (сметана или сливки), довести до кипения и убавить огонь.
  7. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного сушеных трав (тимьяна, розмарина). Также можно подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий