Чешский завтрак – это сытное и вкусное блюдо, которое традиционно подается в Чехии для начала дня. Его главными ингредиентами являются картофель, лук и копченая колбаса. В сочетании с другими продуктами, например яйцами, он получается очень питательным и насыщающим.
Ингредиенты для Чешского завтрака
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г копченой колбасы
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление Чешского завтрака
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Копченую колбасу нарезать кружочками и добавить к картофелю. Перемешать и жарить еще 5 минут.
- В отдельной сковородке взбить яйца с небольшим количеством соли и перца. Вылить яичную смесь на сковороду и готовить до образования румяной корочки.
Чешский завтрак можно подавать с различными соусами, например, кетчупом или горчицей. Также его можно дополнить свежими овощами или хлебом.