Чешский завтрак

Сардельки к завтраку

Чешский завтрак – это сытное и вкусное блюдо, которое традиционно подается в Чехии для начала дня. Его главными ингредиентами являются картофель, лук и копченая колбаса. В сочетании с другими продуктами, например яйцами, он получается очень питательным и насыщающим.

Ингредиенты для Чешского завтрака

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г копченой колбасы
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 2 20 минут

Приготовление Чешского завтрака

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Копченую колбасу нарезать кружочками и добавить к картофелю. Перемешать и жарить еще 5 минут.
  5. В отдельной сковородке взбить яйца с небольшим количеством соли и перца. Вылить яичную смесь на сковороду и готовить до образования румяной корочки.

Чешский завтрак можно подавать с различными соусами, например, кетчупом или горчицей. Также его можно дополнить свежими овощами или хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий