Сункапур с фруктами

Натюрморты карандашом Юрий Кушевский

Сункапур – это замечательный, ароматный и сладкий кокосовый напиток с фруктовыми нотками, который полюбился многим благодаря своей освежающей свежести. Он идеально подходит для жарких летних дней или как легкое и вкусное лакомство в любое время года.

Ингредиенты для Сункапура с фруктами

  • 1 л кокосового молока
  • 50 гр сахара (по вкусу)
  • 200 гр различных свежих фруктов (манго, ананас, клубника, банан и т.д.)
  • Щепотка соли
  • Лед для охлаждения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 10 минут

Приготовление Сункапура с фруктами

  1. 5 минут: Фрукты вымыть и нарезать кубиками.
  2. 2 минуты: В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. 3 минуты: Снять с огня и дать остыть немного.
  4. Добавить фрукты: Добавить нарезанные фрукты к кокосовому молоку и аккуратно перемешать.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного кардамона в кокосовое молоко. Сункапур лучше всего подавать охлажденным, с кубиками льда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий