Черные маффины

Черный Маффин

Черные маффины — это невероятно вкусный и простой десерт, который может стать украшением любого стола. Благодаря насыщенному шоколадным вкусом и мягкой текстуре, они понравятся всем сладкоежкам.

Ингредиенты для Черных Маффинов

  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 120 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление Черных Маффинов

  1. Просеять муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску.
  2. В другой миске смешать молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы. Не перебивать тесто.
  4. Разложить тесто по формочкам для маффинов, наполнив их примерно на ¾.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 2 столовые ложки темного шоколада, растопленного на водяной бане.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий