Черные маффины — это невероятно вкусный и простой десерт, который может стать украшением любого стола. Благодаря насыщенному шоколадным вкусом и мягкой текстуре, они понравятся всем сладкоежкам.
Ингредиенты для Черных Маффинов
- 200 г муки
- 50 г какао-порошка
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Черных Маффинов
- Просеять муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску.
- В другой миске смешать молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы. Не перебивать тесто.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов, наполнив их примерно на ¾.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 2 столовые ложки темного шоколада, растопленного на водяной бане.