Маринованные оливки – это прекрасная закуска, которая может быть подана к любому столу. Этот рецепт с использованием самбуки и апельсинового сока добавит оригинальности и яркости вкуса традиционному рецепту маринада.
Ингредиенты
- 300 г черных оливок, без косточек
- 150 г зеленых оливок, без косточек
- 1/2 стакана самбуки
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте самбуку, апельсиновый сок, белый винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока маринад не начнет немного густеть.
- Оливки переложите в стерилизованные банки. Залейте маринадом, убедившись, что оливки полностью покрыты.
- Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад дольку свежего апельсина или цедру.