Черные и зеленые оливки, маринованные в самбуке и апельсиновом соке

Оливки в лимонном соке

Маринованные оливки – это прекрасная закуска, которая может быть подана к любому столу. Этот рецепт с использованием самбуки и апельсинового сока добавит оригинальности и яркости вкуса традиционному рецепту маринада.

Ингредиенты

  • 300 г черных оливок, без косточек
  • 150 г зеленых оливок, без косточек
  • 1/2 стакана самбуки
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте самбуку, апельсиновый сок, белый винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока маринад не начнет немного густеть.
  3. Оливки переложите в стерилизованные банки. Залейте маринадом, убедившись, что оливки полностью покрыты.
  4. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад дольку свежего апельсина или цедру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий