Салат из пекинской капусты с огурцом – это простой, свежий и очень полезный летний салат. Он быстро готовится и прекрасно освежает в жаркие дни. Благодаря своей хрустящей текстуре и приятному вкусу он станет отличным дополнением к мясным блюдам или гарниром к пикнику.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с огурцом
- Пекинская капуста – 200 г
- Огурец – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление салата из пекинской капусты с огурцом
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы помыть, очистить от кожуры и также нарезать соломкой.
- В миске соединить капусту и огурец, посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- По желанию украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного зерен граната или красный перец. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку по вкусу – йогурт, сметану или оливковое масло с лимоном.