Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат с капустой и огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом – это простой, свежий и очень полезный летний салат. Он быстро готовится и прекрасно освежает в жаркие дни. Благодаря своей хрустящей текстуре и приятному вкусу он станет отличным дополнением к мясным блюдам или гарниром к пикнику.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с огурцом

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление салата из пекинской капусты с огурцом

  1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы помыть, очистить от кожуры и также нарезать соломкой.
  2. В миске соединить капусту и огурец, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Заправить майонезом.
  4. По желанию украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного зерен граната или красный перец. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку по вкусу – йогурт, сметану или оливковое масло с лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий