Черно-белое печенье

Печенье

Черно-белое печенье – это сладкое лакомство, которое порадует всех любителей контрастных вкусов и текстур. Его простота приготовления не умаляет его привлекательности, а необычный внешний вид превратит любое угощение в праздник.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + 10 минут выпекания

Приготовление

  1. В миске взбейте сливочное масло с сахарами до кремообразного состояния.
  2. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая до однородного теста.
  5. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до получения шоколадной массы.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите печенье из двух разных масс на противень, чередуя их в виде шахматной доски.
  7. Выпекайте 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао. При желании можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой или украсить их глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий