Черно-белое печенье – это сладкое лакомство, которое порадует всех любителей контрастных вкусов и текстур. Его простота приготовления не умаляет его привлекательности, а необычный внешний вид превратит любое угощение в праздник.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 10 минут выпекания |
Приготовление
- В миске взбейте сливочное масло с сахарами до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая до однородного теста.
- Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до получения шоколадной массы.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите печенье из двух разных масс на противень, чередуя их в виде шахматной доски.
- Выпекайте 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао. При желании можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой или украсить их глазурью.