Черничный пирог-перевертыш

Черничное безе рецепт

Черничный пирог-перевертыш – это необыкновенно вкусный и простой десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом черники. Его особенность заключается в том, что он печется в перевернутом виде, то есть корж получается сверху, а начинка из черники – снизу.

Ингредиенты для Черничного пирога-перевертыша

  • Для теста:
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 1/2 стаканов свежей черники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Черничного пирога-перевертыша

  1. Подготовка теста: Смешать муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в шар.
  2. Раскатка теста: Обвалять тесто в муке и раскатать его в круг толщиной около 1/2 см. Переложить тесто в форму для пирога с отверстием для вынимания.
  3. Подготовка начинки: В миске смешать чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  4. Сборка пирога: Выложить начинку из черники на тесто в форме для пирога.
  5. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится и начинка не загустеет.
  6. Перевернуть пирог: Дать пирогу немного остыть, а затем осторожно перевернуть его на блюдо.

Чтобы тесто было более хрустящим, можно добавить 1-2 столовые ложки холодного молока к воде при замешивании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий