Черничный коблер с овсяными хлопьями

Черничный крамбл

Черничный коблер – это ароматное и вкусное блюдо из свежих ягод, покрытых хрустящей овсяной крошкой. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как на завтрак, так и на десерт. Вкус черники дополнен сладковатой корочкой и создает неповторимое сочетание.

Ингредиенты

  • 500 г свежих черники
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте чернику, сахар и лимонный сок.
  3. В другой миске соедините овсяные хлопья, муку, растопленное масло и соль. Перемешивайте до получения однородной крошки.
  4. Выложите черничный соус в форму для выпечки.
  5. Полейте сверху овсяную крошку.
  6. Выпекайте 20-25 минут, пока корочка не подрумянится и черника не пустит сок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в коблер немного ванили или корицы. А еще попробуйте использовать другие ягоды, такие как голубика или клубника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий