Чернично-протеиновые маффины

Кекс с черникой

Чернично-протеиновые маффины – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. В них сочетается насыщенный вкус черники с приятной текстурой протеинового теста.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 30 г протеинового порошка (любого вкуса)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 60 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г черники
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порций 6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Просеять муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и соль в большую миску.
  2. В отдельной миске взбить молоко, масло, яйцо и сахар до однородности.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
  4. Включить духовку на 180°C.
  5. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Поделить тесто между формочками, наполняя их примерно на две трети.
  7. Добавить по горстке черники в каждое формочку.
  8. Выпекать маффины 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую ягоду. Также при желании маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Фото просто восхитительные! Очень аппетитно выглядит.

    Ответить