Чернично-протеиновые маффины – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. В них сочетается насыщенный вкус черники с приятной текстурой протеинового теста.
Ингредиенты
- 120 г муки
- 30 г протеинового порошка (любого вкуса)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сахара
- 60 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 120 г черники
Калорийность | ~ 250 ккал на штуку |
Порций | 6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Просеять муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и соль в большую миску.
- В отдельной миске взбить молоко, масло, яйцо и сахар до однородности.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
- Включить духовку на 180°C.
- Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Поделить тесто между формочками, наполняя их примерно на две трети.
- Добавить по горстке черники в каждое формочку.
- Выпекать маффины 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую ягоду. Также при желании маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Фото просто восхитительные! Очень аппетитно выглядит.