Черная паста с креветками и кальмарами – это яркое, вкусное и довольно простое блюдо итальянской кухни. Его насыщенный цвет и неповторимый вкус получаются благодаря черной пасте, которая изготавливается из свеклы или морской водорослей. Креветки и кальмары придают пасте нежную текстуру и морепродуктный аромат.
Ингредиенты
- Черная паста – 200 г
- Креветки очищенные – 200 г
- Кальмары – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от щупалец и внутренностей, нарезать кольцами. Креветки разморозить. (1 мин)
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. (2 мин)
- Добавить кальмары, обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут белыми.
- Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты, до готовности.
- Залить пасту кипятком по инструкции на упаковке. (8-10 мин)
- Добавить вино в сковороду с морепродуктами, проварить пару минут.
- Влить соус из-под пасты в сковороду к морепродуктам и перемешать.
- Слить пасту на сковороду с соусом и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать горячим, украсив петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца или паприки. Также хорошо подойдут другие морепродукты, например, мидии или осьминоги.