Черная паста с креветками и кальмарами

Паста черная каракатица с морепродуктами

Черная паста с креветками и кальмарами – это яркое, вкусное и довольно простое блюдо итальянской кухни. Его насыщенный цвет и неповторимый вкус получаются благодаря черной пасте, которая изготавливается из свеклы или морской водорослей. Креветки и кальмары придают пасте нежную текстуру и морепродуктный аромат.

Ингредиенты

  • Черная паста – 200 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Кальмары – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от щупалец и внутренностей, нарезать кольцами. Креветки разморозить. (1 мин)
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. (2 мин)
  3. Добавить кальмары, обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут белыми.
  4. Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты, до готовности.
  5. Залить пасту кипятком по инструкции на упаковке. (8-10 мин)
  6. Добавить вино в сковороду с морепродуктами, проварить пару минут.
  7. Влить соус из-под пасты в сковороду к морепродуктам и перемешать.
  8. Слить пасту на сковороду с соусом и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Подавать горячим, украсив петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца или паприки. Также хорошо подойдут другие морепродукты, например, мидии или осьминоги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий