Черешневый медовик со сметанным мороженым

Шоколадный медовик с вишней

Черешневый медовик со сметанным мороженым – это настоящий летний десерт, который сочетает в себе нежность бисквита, сладкую кислинку черешен и освежающий вкус сметанного мороженого. Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздника или просто приятного вечера с семьей и друзьями.

Ингредиенты для черешневого медовика со сметанным мороженым

  • Для бисквита:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 500 грамм свежих черешен
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 8-10 порций 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление черешневого медовика со сметанным мороженым

  1. **Приготовить бисквит:** Смешать сахар и мед в кастрюле на водяной бане до полного растворения. Остудить немного. Взбить яйца, добавить к ним остывший сироп и хорошо взбивать миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешивая лопаткой до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  3. **Приготовить крем:** Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
  4. **Приготовить начинку:** Черешню промыть, удалить косточки и порезать на половинки. Смешать черешню с сахаром и лимонным соком, оставить настояться 30 минут.
  5. Остывший бисквит разрезать на 4-5 коржей. Смазать каждый корж кремом, выкладывая между ними начинку из черешен. Верхний корж смазать кремом. Украсить по желанию.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

Для приготовления сметанного мороженого можно использовать готовое замороженное, а можно приготовить его самостоятельно. Черешню можно заменить другими ягодами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий