Черешневый клафути

Вишневый клафути

Черешневый клафути – это традиционное летнее блюдо, которое радует своей простотой и нежной сладостью. Яркие сочные ягоды черешен и хрустящая корочка создают удивительный вкус, а аромат ванили дополняет всю гармонию этого десерта.

Ингредиенты для Черешневого клафути

  • 500 г свежих черешен
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Черешневого клафути

  1. Подготовка черешен: Тщательно вымыть черешни, удалить плодоножки. 10 минут
  2. Замесить тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло и перетереть руками до образования крошки. Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт и замесить мягкое тесто. 15 минут
  3. Формовка клафути: Растопить немного масла в форме для выпечки (20 см). Выложить половину теста в форму, равномерно распределить черешни на тесте, сверху посыпать оставшимся тестом. 10 минут
  4. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса клафути можно добавить немного корицы или цитрусовой цедры к тесту. Также черешни перед добавлением в тесто можно слегка обсыпать сахаром, чтобы они пустили больше сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий