Черешневый кетчуп

Черешневый кетчуп – это необычная и вкусная альтернатива традиционному томатному соусу. Благодаря своей сладковатой ноте он отлично дополнит как мясные, так и вегетарианские блюда, а также станет интересным акцентом в ваших блюдах из птицы или рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г черешен
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 约 2 стакана
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черешню промыть, удалить косточки и нарезать на половинки.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Всыпать черешню, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока кетчуп не загустеет, примерно 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей или сушеной мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий