Черемуховое печенье с орешками и ликером — это изысканное лакомство, которое покорит вас своим неповторимым ароматом и нежным вкусом. Сладкий аромат черемухи в сочетании с хрустящими орехами и благородным привкусом ликера создают удивительное сочетание вкусов, которое обязательно станет любимым у всей семьи.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г черемухового ликера
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
- 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин. выпечки |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать с сахаром до образования кремовой массы.
- Добавить яйцо и хорошенько перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто до однородности.
- Добавить черемуховый ликер и перемешать.
- Орехи порубить крупно и добавить в тесто.
- Формировать печенье чайной ложкой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать при 180°C в течение 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса черемухи можно использовать домашний ликер или сироп.