Черемша на зиму

Черемша

Черемша — это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на зиму, чтобы наслаждаться им в холодные дни. Рецепт простой и доступный для любого кулинара. В этом блюде черешня сочетается с кислотой лимонной и медом, что создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Черемша — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Вода — 200 мл
  • Мед — по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сначала необходимо тщательно промыть черешню и удалить плодоножки. 30 минут
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая. 15 минут
  3. Добавить лимоны, разрезанные пополам (без косточек), в сироп и варить еще 5 минут.
  4. Всыпать черешню в сироп и варить на среднем огне около 30 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Готовую черешню разложить по стерилизованным банкам.
  6. Накрыть крышками и закатать банки.

Вместо сахара можно использовать мед, но тогда необходимо уменьшить количество воды в рецепте. Чтобы сохранить яркий цвет черешни, не переваривайте ее, иначе она станет темнее. Хранить приготовленную черешню лучше всего в прохладном и темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий