Чечевица в духовке с тыквой

Рагу из чечевицы с овощами

Чечевица в духовке с тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Чечевица в этом рецепте получается нежной и сладковатой, благодаря сочетанию с сочной тыквой.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл овощного бульона
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут. Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить тыкву, куркуму, корицу, соль и перец. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить откинутую на дуршлаг чечевицу, залить овощным бульоном и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут, или пока чечевица не будет полностью готова.

Тыкву можно заменить другим овощем, например, кабачком или сладким картофелем. Чечевицу перед приготовлением можно замочить в воде с добавлением чайной ложки лимонного сока для более мягкой текстуры. При желании готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий