Чечевица в духовке с тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Чечевица в этом рецепте получается нежной и сладковатой, благодаря сочетанию с сочной тыквой.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки корицы
- Соль, перец по вкусу
- 50 мл овощного бульона
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут. Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить тыкву, куркуму, корицу, соль и перец. Обжарить 5 минут.
- Добавить откинутую на дуршлаг чечевицу, залить овощным бульоном и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут, или пока чечевица не будет полностью готова.
Тыкву можно заменить другим овощем, например, кабачком или сладким картофелем. Чечевицу перед приготовлением можно замочить в воде с добавлением чайной ложки лимонного сока для более мягкой текстуры. При желании готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.