Чечевица с зеленью

Блюда из чечевицы зеленой

Чечевица с зеленью – это простое, питательное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своей нейтральной вкусовой основе чечевица отлично сочетается с различными специями и травами.

Ингредиенты

  • 200 г сухой чечевицы
  • 1 лук (порезать)
  • 2 моркови (натереть)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 500 мл воды
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить воду, добавить соль, перец по вкусу и засыпать чечевицу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Подавать горячей, посыпав рубленой зеленью.

Чечевица хорошо впитывает ароматы специй. Можно добавить к ней карри, кориандр, куркуму или паприку для более насыщенного вкуса. Если чечевица после варки получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий