Чечевица с зеленью – это простое, питательное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своей нейтральной вкусовой основе чечевица отлично сочетается с различными специями и травами.
Ингредиенты
- 200 г сухой чечевицы
- 1 лук (порезать)
- 2 моркови (натереть)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 500 мл воды
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Влить воду, добавить соль, перец по вкусу и засыпать чечевицу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать горячей, посыпав рубленой зеленью.
Чечевица хорошо впитывает ароматы специй. Можно добавить к ней карри, кориандр, куркуму или паприку для более насыщенного вкуса. Если чечевица после варки получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.