Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами — сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г мясной голяшки
- 200 г чечевицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- вода
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить водой и варить до полуготовности (около 20 минут).
- Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не начнут золотиться.
- Мясо порезать кубиками, добавить в сковороду и обжарить со всех сторон.
- Добавить томатную пасту, орегано, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Залить мясо с овощами водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Добавить к мясу и овощам вареную чечевицу. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 минут.
Лук для этого блюда можно нарезать кольцами перед подачей – это добавит ему более эстетичный вид. При желании в готовую чечевицу можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
Отличное блюдо! Очень люблю чечевицу с мясом, особенно с луком. Обязательно распечатаю рецепт, спасибо!