Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами

Киноа с чечевицей

Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами — сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г мясной голяшки
  • 200 г чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • вода
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до полуготовности (около 20 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не начнут золотиться.
  4. Мясо порезать кубиками, добавить в сковороду и обжарить со всех сторон.
  5. Добавить томатную пасту, орегано, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить мясо с овощами водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  7. Добавить к мясу и овощам вареную чечевицу. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 минут.

Лук для этого блюда можно нарезать кольцами перед подачей – это добавит ему более эстетичный вид. При желании в готовую чечевицу можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    Отличное блюдо! Очень люблю чечевицу с мясом, особенно с луком. Обязательно распечатаю рецепт, спасибо!

    Ответить